C заботой о клиентах

На производственно-заготовительных участках лома ГК «МЕТА» – в Екатеринбурге и Ульяновске – открыты новые клиентские зоны, организованные по стандартам Белой металлургии.

Обычное зимнее затишье на рынке лома в этом году превратилось в жаркую пору: потребность металлургов в основном сырье для производства превзошла прогнозы. Поэтому появление двух комфортабельных клиентских зон пришлось как нельзя кстати.
– Сегодня все дочерние компании ГК «МЕТА» реализуют ценности и принципы Белой металлургии. Изменяясь в лучшую сторону, мы стремимся к лидерству в отрасли по качеству лома и уровню клиентского сервиса, – говорит генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.
Клиентская зона в Екатеринбурге была открыта в начале февраля – это «сестра-близнец» челябинского проекта (22 сентября 2016 года состоялось открытие первой клиентской зоны в "МЕТА-Челябинск"). Строение включает помещение для клиентов с кондиционером, кулером и удобными сиденьями, кассу и рабочее место начальника цеха.
– Очень хорошо сделали! – делится впечатлениями водитель грузовика Николай, который привез отслужившие насосно-компрессорные трубы из ЯНАО. – Тепло, уютно, сразу видно, что компания относится к клиентам с заботой, это дорогого стоит.
Отметим, что торжественное открытие клиентской зоны проходило без отрыва от производства и его участниками стали не только сотрудники предприятия, но и сами клиенты. Генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов и директор «МЕТА-Екатеринбург» Сергей Леонов провели для гостей экскурсию по площадке, где основное внимание было уделено вопросам техники безопасности, бытовым условиям, а также техническому оснащению производства.
– За последний год мы сделали ремонт в раздевалках для рабочих, заканчиваем обустройство комнаты приема пищи. Планируем дальнейшее обустройство цеха цветного лома: там сотрудники инициировали самостоятельную перестройку вагончика-бытовки под кассу и клиентскую зону, – рассказывает Сергей Леонов.
Буквально через неделю после открытия новой клиентской зоны в Екатеринбурге топ-менеджеры ГК «МЕТА» посетили производственную площадку в Ульяновске – после отчетной сессии по итогам 2016 года они с экскурсией побывали в главном производственном и цехе цветного лома. В последнем реконструированы бытовые и административные помещения в духе Белой металлургии: современный ремонт с использованием качественных материалов в бытовых и административных помещениях, клиентская зона – по примеру объектов в Челябинске и Екатеринбурге.
– Многие работы выполнены своими силами, – объясняет директор УНП «Вторчермет» Владимир Говендяев. – В сжатые сроки удалось завершить проект реконструкции, и сегодня цех принимает первых клиентов, для которых мы, используя опыт уральских коллег, постарались создать комфортные условия ожидания. В базовом цехе в ближайшее время также появится клиентская зона, так что мы станем первопроходцами на рынке лома Ульяновска в части сервиса и качества услуг.